Одесса
10 Co
USD

В Одессе появится киберполиция

полиция
Новая структура МВД будет бороться с киберпреступностью.  Полицию обучат применению компьютерных технологий в противодействии преступности.  До 5 ноября в Украине будет сформирована киберполиция.
 Об этом сообщил на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.
«КІБЕРПОЛІЦІЯ (крок реформі). ЦЕ ТВОЯ НОВА ПОЛІЦІЯ. КИБЕРПОЛИЦИЯ — ВАШ ЗАХИСТ У ВІРТУАЛЬНОМУ ПРОСТОРІ І НЕ ЛИШЕ! Відтепер, користуючись інтернетом та його можливостями, ви зможете отримувати поліцейську допомогу в режимі реального часу»-, отметил министр.
По словам Арсена Авакова, у киберполиции будет семь основных задач:
— реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступность;
— противодействие киберпреступности в сферах использования платежных систем, электронной коммерции и хозяйственной деятельности, интеллектуальной собственности и информационной безопасности;
— заблаговременное информирование населения о появлении новых киберпреступлений;
— внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберпреступлениях;
—  реагирование на запросы зарубежных партнеров; участие в повышении квалификации сотрудников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности;
— участие в международных операциях.
Начнется набор в киберполицию  и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября будет проходить аттестационный конкурс для будущих киберполицейских. До 5 ноября штат киберполиции уже будет сформирован.
12 октября, 2015 9:00