Участник АТО Виктор Жуков вернулся после лечения в Германии (видео)


 Участник АТО Виктор Жуков, который потерял обе ноги во время боевых действий на востоке страны, прошёл лечение в Германии. Волонтёры всего мира объединились, чтобы помочь собрать деньги на протезы.

Возглавила сбор Кира Кафт – певица, эмигрантка, которая много лет живёт в Германии. Три месяца Жуков провел в иностранной клинике. В аэропорту Виктора встречали родные и близкие. Доктор Виктора, немецкий протезист Роланд Кифор, вспоминая проделанную работу, говорит:

«Оказалось, что изготовить парню протезы – это самое простое дело. Мы столкнулись с тем, что надо было сделать повторную ампутацию, потому что у него была ампутация в полевых условиях. Эта операция была незапланированная. Три недели всё заживало. Потом была терапия, и только тогда начали ставить протезы».

Часть процедур немецкие врачи проводили бесплатно, часть волонтёры оплачивали из благотворительных сборов. Виктору необходимо будет привыкать к протезам и дальше, но уже в родном доме в Николаевском районе Одесской области, где он не был полтора года.

жуков жуков1

26 октября, 2015 15:24