Одесса
26 Co
USD

Подсчёт протоколов в Одессе продолжается (обновлено, видео)


В городской избирательной комиссии продолжают подсчитывать протоколы в областной совет по 16 округам в Одессе. На данный момент обработано две трети из 362 протоколов.

Есть единичные случаи, когда членов участковых комиссий отправили на доработку документов. В Одессе и области подсчет голосов продолжается примерно на 10% избирательных участков.

Об этом сообщил председатель областной организации КИУ Анатолий Бойко.

По его словам, было зафиксировано множество нарушений, которые вряд ли станут основанием для аннулирования результатов выборов. Тайна голосования была нарушена на 15,7% участков, бюллетени фотографировали на 13,5% участков. Анатолий Бойко отметил:

«Практически на 41% избирательных участков наши наблюдатели зафиксировали различные процедурные нарушения в работе участковых избирательных комиссий. Эти нарушения были различными, не всегда они имели какое-то большое значение, но просто это еще раз подчеркивает невысокий уровень компетенции членов участковых избирательных комиссий, к сожалению. И на 2,2% избирательных участков нами были зафиксированы случаи выдачи бюллетеня без паспорта, без надлежащего документа».

26 октября, 2015 16:06