Одесса
16 Co
USD

Переполох на одном из избирательных участков Одессы (видео)


Неспокойно началось утро на участке № 511-308, расположившемся на проспекте Гагарина, 25. Голоса избирателей посчитали еще в 7 утра, но не смогли отправить бюллетени в территориальный избирком.

Нескольким наблюдателям и члену комиссии не выдали заверенные подписями копии протоколов. По этой и ряду других причин они вызвали полицию, представителей СМИ и даже своих кандидатов. Кроме того, до полного оформления всех экземпляров документов, участок открылся и для сотрудников, работающих в офисах этого здания. Они шли на службу мимо рабочих мест комиссии. После начала конфликта опечатанные мешки с бюллетенями и документы переместили в сейф в маленькой комнате. Там же разместилась большая часть избирательной комиссии во главе с секретарем и председателем, а также милиционеры.

На место событий стали подтягиваться новые представители различных политических сил и кандидатов, чтобы помочь комиссии принять решение, что же делать дальше. После часа промедления, 14 членов комиссии из 17 решили отправить бюллетени для подсчета в территориальную избирательную комиссию. В присутствии камер председатель закончила оформление документов, упаковала их в специальные пакеты и в 11:30 мешки с бюллетенями все-таки отправились в территориальную избирательную комиссию. Один из членов комиссии и наблюдатель будут оспаривать признание работы этого участка действительным.

26 октября, 2015 15:44