Одесса
20 Co
USD

Одесский спорткомплекс «Олимпиец» нуждается в ремонте (видео)


Единственный в Одесской области крытый легкоатлетический манеж спортивный комплекс «Олимпиец» готовится принять спортсменов на зимний режим тренировок.

Ждет здесь их разбитая арена да гуляющие из конца в конец сквозняки. Единственное отличие от тренировок на улице – крыша над головой, да и та протекает. Директор школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец» Юрий Вишняков рассказал, что, учитывая специфику одесской зимы, когда в январе месяце может быть ноль градусов с дождем, а на следующие сутки — мороз -20, мягкую кровлю разрывает. Поэтому необходима ее реконструкция.

В таких условиях с ноября по май тренируются около 5 тысяч спортсменов. Это и сборная Одесской области по легкой атлетике, и спортсмены-инвалиды из организации «Инваспорт», и студенты ряда вузов города. Кроме того, здесь проводятся тренировки по регби, пожарно-прикладному спорту, ведет подготовку сборная команда Одесской области по вольной и греко-римской борьбе, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. Само по себе здание спорткомплекса простоит еще долгие годы. Нужно перекрыть крышу, обновить манеж и утеплить спортивный комплекс. На это, по подсчетам специалистов, нужно около 15 миллионов гривен. Но где их взять – пока не известно.

14 октября, 2015 14:29