Одесса
8 Co
USD

История человека, ставшего примером для пострадавших бойцов (видео)


Он потерял обе ноги во время боевых действий на Донбассе, но не сдался. Боец из Одесской области Виктор Жуков вернулся на днях из Германии после протезирования и курса реабилитации.

Благодаря усилиям волонтеров, он снова может ходить. Сегодня Виктор Жуков – пример для всех пострадавших в АТО.

Виктор Жуков был тяжело ранен в боях под Марьинкой. В результате – ампутация обеих ног чуть ниже колена. Идейной вдохновительницей акции по сбору средств на операцию бойцу по всему миру стала певица, эмигрантка Кира Кафт. Она признается, что далось ей это титаническими усилиями: многие обещали помочь, а на деле откликнулись единицы. Небезразличные люди помогли с реабилитацией и протезированием в Германии. Там ему сделали повторную ампутацию.

Восстанавливаются после этого обычно около 3 месяцев, а Виктор уже через 3 недели примерял новые протезы. По словам врача-протезиста Роланда Кифора, мотивация у него была запредельная. Протезы Виктора выполнены с применением последних технологий. По виду и по функциональности они максимально приближены к оригиналу. Ему еще предстоит пройти полугодовой курс восстановления, но уже сегодня он знает, к чему стремится. У Виктора есть мечта – сыграть в футбол, и он уверен, у него получится, ведь трудностей не боится.

Виктор Жуков – пример для сотен бойцов, пострадавших в ходе боевых действий на Востоке. Глядя на него, каждый из них должен понять, что вопреки всему, жизнь продолжается, и шанс встать на ноги есть, даже если они сделаны талантливыми руками протезиста.

27 октября, 2015 14:11