Одесса
9 Co
USD

Первокурсники Военной академии Одессы приняли присягу (видео)


Совсем недавно эти ребята окончили школу, а сегодня они — будущие офицеры-десантники, разведчики и артиллеристы. Первокурсники Одесской военной академии присягнули на верность украинскому народу.

Военная присяга – та грань, перешагнув которую, вчерашние мальчишки и девчонки становятся защитниками отечества. Этот судьбоносный шаг сделали 213 первокурсников академии. За плечами у ребят месяц предварительной подготовки на полигоне. Их учили жить по режиму, метко стрелять и даже обкатывали танками. Но до этого еще были годы упорной работы над собой – многие курсанты мечтали об офицерских погонах с детства.

Большинство абитуриентов в этом году выбрали факультеты ВДВ и разведки. Еще одна тенденция этого года – необычайно высокое количество представительниц слабого пола, желающих поступить в военный вуз. У девушек был конкурс пять человек на место. Из ста желающих поступили всего 17. Для будущих офицеров в юбках нет никаких особых поблажек, но сами девушки, выбравшие военную профессию, готовы ко всем этим трудностям. Позади у первокурсников парадное построение, дефиле военного оркестра, мастер-класс по обращению с оружием от роты почетного караула. Впереди будущих офицеров ждет первый, самый тяжелый и важный, учебный год. И служба своей стране.

31 августа, 2015 13:47