Одесса
4 Co
USD

Нечестная приватизация одесского ликеро-водочного завода (видео)


Советники министра аграрной политики хотят незаконно приватизировать территорию многострадального одесского ликёро-водочного завода.

Об этом в ходе брифинга заявил бывший руководитель предприятия Андрей Сорока. Также он отметил, что на заводе постоянно меняются директора.

«Некий Василий Иванович отрекомендовался представителем ГАК «Хлеб Украины», и теперь он – владелец предприятия, которое ближайшим временем приватизируют за 200 тысяч гривен, хотя его стоимость не менее 20 миллионов», — подчеркнул Андрей Сорока.

В ведомственном доме бывшей администрации предприятия уже живут четыре семьи, а в помещении завода разместилось около 35 арендаторов, которых в буквальном смысле выбрасывают на улицу. Людям уже пришло уведомление от новых руководителей освободить помещение до первого сентября, так как им собираются отключить свет.

Напомним, что «Первый ликёро-водочный завод» – одно из старейших предприятий Украины по производству ликеро-водочной продукции. Он был основан в 1887 году. Алкогольные напитки на заводе не производят уже 7 лет.

13 августа, 2015 16:12