Закон о валютных кредитах. Спорное решение

вр

Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Его поддержали 229 депутатов.

Документ предусматривает выплату кредитов в гривне по курсу на день заключения сделки. Что интересно, на такую новость украинцы отреагировали мгновенно.

Одни приветствуют решение парламента, другие негодуют в соцсетях и обращаются к президенту с просьбой ветировать закон. По словам эксперта группы «Реанимационный пакет реформ» Ильи Несходовского, наша банковская система, которая сейчас переживает не самые лучшие времена, получит еще больший удар, еще больше убытки. Соответственно общество также проигрывает, т. к. увеличение цен, увеличение инфляции приведет к ухудшению ситуации.

Экономист Михаил Борисов отметил: «Если люди брали кредиты по курсу 10-12 грн/доллар, а сегодня уже возвращают по 20, откуда взять деньги? Это большой удар по экономике… Или вот этот удар по финансовым интересам банков. Надо садиться и считать последствия, какой удар будет сильнее».

Ну и как стало известно, уже сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене закона о реструктуризации валютных кредитов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента, но текст документа пока отсутствует.

3 июля, 2015 17:56