Вот такую находку, которую, видимо, кто-то оставил охлаждаться в море еще летом, обнаружили водолазы на «Золотом берегу». Они проверяют воды вдоль одесских пляжей. Говорят: самые частые находки — это разбитые бутылки и острые металлические предметы. Много мусора появляется после штормов. Поэтому спасатели проверяют побережье регулярно, от пляжа до волнореза. Особенно тщательно обследуют ту часть, где люди могут коснуться дна ногами.

Такую уборку традиционно проводят перед пляжным сезоном и накануне Крещения. Уже с ночи 19 января на пляжах будут работать специальные палатки для обогрева, а на дежурство заступят медики и спасатели.

При болезни сердечно-сосудистой системы или легких, вероятно, следует отказаться от погружения. Ведь это стресс для организма. Например, Дмитрий, основатель клуба «Моржи Одессы», готовится к купанию в холодном, зимнем море заранее и ныряет в воду регулярно, а не раз за зиму.

Всего в нашем регионе обустроили 33 официальных места для купания: 30 в области и три в Одессе: на «Ланжероне», на пляже «Лузановка» и на 16-й станции Большого Фонтана. Другие локации можно будет посмотреть на официальном сайте ГСЧС.

Последние Новости

Смотреть все