«Підозрюваний у свою чергу, використовуючи брутальну лайку, впливав на журналістів з метою перешкоджання виконанню останніми своїх професійних обов’язків. 22-річному уродженцю Вірменії, громадянину України у перешкоджанні законної професійної діяльності журналіста. Тобто йому повідомлено про підозру за ч.2 ст. 171 ККУ», — сообщила начальник отдела информационной политики Одесской областной прокуратуры Ирина Коваленко.

«Санкція цієї статті передбачає покарання у вигляді штрафу до 200 неоподаткованих мінімумів доходів громадян або арешт на строк до шести місяців, або обмеження волі на строк до чотирьох років», — прокомментировал и. о. начальник отделения полиции №3 ГУ НП в Одесской области Александр Суржик.

Напомним, инцидент произошел 10 февраля на рынке «Северный» после профилактического рейда. В результате конфликта пострадал журналист Виктор Надюк. Также нападавшие попытались разбить камеру.

«То, что сейчас прокуратура подозрение предъявила всего лишь одному человеку, это, конечно, здорово. Но на самом деле это была группа лиц. И мешали снимать, и угрожали, и блокировали выезд. Я считаю, что это тоже можно все собрать, и правильно, если юридически мы это все оформим вместе с полицией Суворовского райотдела. Мы сделаем все по закону: так, чтобы вся эта группа лиц понесла наказание», — отметил журналист отдела расследований «Нормально» Евгений Лысый.

Полицейские составили админпротоколы о нарушении правил торговли табачными изделиями. Теперь реализаторы должны будут уплатить штраф от 3 тысяч 400 до 10 тысяч 200 гривен.