Верховная Рада создала Временную следственную комиссию для расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Как отметил глава одесского управления Госархстройконтроля Александр Авдеев, реформа градостроительства Украины началась полгода назад. Но она так и не завершилась, а вопросов в работе и реформировании системы государственного архитектурного контроля меньше не становится.

Фактически остаются парализованными на местах все органы этой системы, наложен мораторий на проверки. Тогда как, к примеру, в Одессе, каждую неделю выявляют 20-30 нахалстроев.
Правительство заявило, что планирует вместо государственных органов ввести частных инспекторов, которые будут заинтересованы, «чтобы строилось больше, и чтобы не было коррупции». А предложения города по поводу расширения полномочий для предотвращения самовольного строительства, защиты памятников архитектуры от уничтожения и городских земель от захвата еще рассматриваются. Мы ждем результат, — заявил Авдеев.

Последние Новости

Смотреть все