САП будет просить суд запретить Труханову занимать должность мэра

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить Высший антикоррупционный суд запретить мэру Одессы Геннадию Труханову занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Такое заявление сделал представитель САП Александр Омельченко в интервью 24 каналу.

При этом Антикоррупционный суд еще не успел рассмотреть дело Труханова по его декларациям за 2015 и 2016 годы с «забытыми» доходом и имуществом на 52 млн грн. Оно близко к приговору, но этой весной уже наступил срок давности.

«Тому Труханов уникне покарання по цих епізодах, навіть якщо суд визнає його винним. Втім, закриття справи за строками не означає, що він необгрунтовано підозрювався у злочині. Труханов не зможе скористатися правом на відшкодування», — отмечает издание.

Прокурор Омельченко заверил: прокуратура ускорится, чтобы суд на этот раз — по делу о декларации за 2017 год — успел вынести приговор.

Напомним, НАБУ завершило следствие в одном из дел мэра Одессы. Речь идет о декларации за 2017 год. Геннадия Труханова подозревают в сокрытии имущества на 16,3 млн грн. Обвинительный акт САП отправила в суд.

8 августа, 2020 13:41