Первый украинский карантин-сериал «За окном» презентовали в Одессе (фото)

Первую серию «одесского сезона» украинского карантин-сериала «За окном» презентовали сегодня в арт-центре Веры Холодной.

Идея создавать кино дистанционно пришла сценаристу и продюссеру Владимиру Нагорному весной 2020-го, когда все съемочные процессы были остановлены из-за пандемии коронавируса. Но было решено, что карантин не помеха открытым окнам квартир, в которых кипит жизнь. И беспилотным дронам, способным заглянуть в любое окно. Так, дистанционно, команда проекта и создала целый сериал.

В работе над украинскими историями “За окном” приняли участие 60 киношников из 9 городов и 4 стран. После первого “киевского” сезона, состоящего из 12 серий, который скоро выйдет на экраны, создатели запустят и “одесский” сезон — “За окном: Жемчужина у моря”.

В серии под названием «Я боюсь» Георгий Делиев сыграл милиционера в отставке, который хочет стать музыкантом. Но он боится не дожить до своего первого концерта из-за Covid-19. Его молодая жена Екатерина — блогер, не желающая пропускать жизнь и сидеть дома на карантине.

Далее в планах авторов проекта продолжить съемки в Днепре, Харькове и за пределами Украины (в Париже, Ванкувере, Барселоне). Главное — привлечь к процессу инвесторов и поднять уровень коммерческого кино в Украине. А весь киевский сезон финансировал сам Владимир Нагорный.




 

13 августа, 2020 22:40