Стрельба и взрывы гранат: покушение на территории спорткомплекса «Краян» в Одессе

Злоумышленники пытались расправиться с Анатолием Коломийцем, руководителем Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области. 

Мужчина садился в авто около СК «Краян», в это время неизвестные кинули в его сторону две гранаты. После взрыва Коломиец открыл огонь в сторону нападавших. На месте происшествия нашли ещё одну гранату. Сам Анатолий не пострадал, повреждения получил только его автомобиль. Нам удалось пообщаться с пострадавшим и узнать его версию, кто же может стоять за этим нападением.

«Конкретно, кто был заказчиком и исполнителем, на самом деле, глупо было бы предполагать конкретно кого-то. У меня широкий объем работы моей антикоррупционной деятельности. Это мог быть любой, кому я перешел дорогу. Я связываю это с аграрным рейдерством, где я наступил на глотку многим ребятам, которые там очень много питались и очень много грабили народ. Я сейчас конкретно занимаюсь тремя предприятиями. Два из них — по два миллиона долларов стоят — украли просто у обычных людей. И одно — порядка 10 млн долларов. Я приблизительно связываю с таким направлением», — рассказал нам Коломиец.

 

Анатолий Коломиец — глава обособленного подразделения Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области. Ранее был депутатом Килийского райсовета. Также известно, что антикоррупционер фигурирует в деле по «Краяну». Его подозревают в растрате имущества, злоупотреблении служебным положением и отмывании нелегальных денег. ВАКС избрал ему меру пресечение в виде залога в размере 420 тыс. 400 гривен.

4 августа, 2020 10:43