Украина получит вакцины от COVID-19, но их хватит на 20% населения, — Ляшко

Вакцину наша страна должна получить по доступной цене или вовсе бесплатно. Это произойдёт тогда, когда препарат одобрит Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, Украина участвует в механизме COVAX, благодаря которому нам открыт доступ к вакцинам от COVID-19.

«Украина получит вакцину в объемах, покроет 20% населения (траншами), по доступной цене или бесплатно, что позволит уменьшить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп высокого риска. На конец июля 139 вакцин находятся на этапе доклинических исследований, а 25 уже исследуются клинически, 6 из которых максимально приблизились к практическому применению и находятся на 3-й стадии испытаний. Интересно, что сейчас лидерами усматриваются вакцины, требующие двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели), хотя на последней стадии испытаний находятся также и вакцины с однократным введением. Способами введения могут быть как внутримышечные, так и подкожные инъекции», — отметил Ляшко.

31 июля, 2020 9:04