Суд взял под стражу водителя, сбившего 10-летнюю девочку возле Алтестово

Киевский райсуд отправил в СИЗО на два месяца водителя DODGE Константина Тарасюка — его подозревают в совершении ДТП возле Алтестово, в котором погибла 10-летняя девочка. 

О взятии под стражу ходатайствовала прокуратура. По версии прокурора, подозреваемый во время движения не следил за обстановкой на дороге, хотя мог избежать наезда, превысил допустимую скорость и умышленно продолжал движение даже после того, как сбил девочку.

Эту позицию поддержал и адвокат потерпевшей стороны: по его словам, на месте ДТП даже не зафиксировано тормозного пути от машины.

Защита Тарасюка настаивала на домашнем аресте в качестве меры пресечения. По словам адвоката водителя, на записи видеорегистратора видно, что девочка перебегала дорогу со своей 15-летней тетей. Однако материалы с видеорегистратора до сих пор не предоставили суду.

В суде водитель пытался извиниться перед матерью погибшей девочки, заявив, что у него тоже есть дети. Но та не захотела ничего слышать.

Подозреваемому грозит от трёх до восьми лет тюрьмы. По словам адвоката потерпевшей стороны, срок могут увеличить из-за сокрытия улик — если материалы с видеорегистратора и дальше будут скрывать от суда.

Напомним, ДТП на трассе Киев-Одесса произошло вечером 7 июля. По информации пресс-службы ГУ НП области, девочка и её тетя пересекали проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

10 июля, 2020 18:21