САП передала в суд дело главы облГНС, разоблаченной на предложении прокурору ежемесячной взятки в 25 тыс. долл.

Специализированная антикоррупционная прокуратура по материалам досудебного расследования НАБУ направила в суд обвинительный акт в отношении и.о. начальника ГУ Государственной налоговой службы области, разоблаченной на предложении ежемесячной выплаты 25 тыс. долл. США руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба САП, в ходе досудебного расследования установлено, что руководительница региональной налоговой предложила должностному лицу прокуратуры региона ежемесячно 25 тыс. долл. США за непрепятствование противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и непривлечение налоговиков к ответственности.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины закончено. Дело будет рассматривать Высший антикоррупционный суд.

В САП напомнили, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, что отстраненная и. о. начальника ГУ Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, которой в январе Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вышла на свободу под залог в 904 тысячи гривен.

6 июля, 2020 18:38