Дмитрук: в Раде проголосуют за создание следственной комиссии по правонарушениям Труханова

В Верховную Раду внесено предложение о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования правонарушений мэра Одессы Геннадия Труханова. В скором времени по этому поводу в ВР должно пройти голосование.

Об этом 7 каналу сообщил народный депутат от «Слуги народа» Артём Дмитрук.

Нардеп также добавил, что дополнительным стимулом для расследования правонарушений Труханова станет и недавнее нападение на одесского активиста Владимира Савченко, к которому, по словам Дмитрука, мэр имеет отношение.

«Мы все прекрасно понимаем, что в этой ситуации никто не будет винить Труханова, так как он не являлся конкретным человеком, который напрямую давал задания этим негодяям. У них есть посредник, это понятно. Но в Верховной Раде создана ТСК о правонарушениях Геннадия Труханова. Поэтому я считаю, что и эта ситуация, которая произошла с Владимиром Савченко, будет только стимулировать расследования дел о правонарушениях Труханова», — отметил Артём Дмитрук.

Напомним, сегодня во время выступления с трибуны парламента Артём Дмитрук обвинил мэра Одессы Геннадия Труханова в причастности к нападению на активиста Владимира Савченко, которое произошло 9 июля.

14 июля, 2020 17:30