Вспышка COVID-19 в Александровке: на обсервацию закрывают психбольницу, в селе вводят ряд ограничений

В селе Александровка Одесской области зафиксировали рост заболевания коронавирусной инфекции. В частности, речь идёт об «Одесской областной психиатрической больнице №2».  Там COVID-19 подтвердили у медработника и семи пациентов.

На территории Александровского сельского совета усиливаются противоэпидемические мероприятия с целью предотвращения распространения  COVID-19. Такое решение  члены комиссии ТЭБ и ЧС райгосадминистрации.

По решению комиссии, все отделения учреждения переведены в режим обсервации сроком на 14 дней. Директор  должен предоставить план мероприятий по предупреждению распространения болезни на территории заведения, а также обеспечить соответствующее лечение больных. На этот период все въездные ворота и калитки должны быть закрыты на внутренние и внешние замки. По периметру и у ворот заведения должно быть штатная охрана и установлены предупредительные знаки. Также запрещен проход на территорию психбольницы жителям общежития, расположенного на границе с ней.

Кроме того, Александровскому сельсовету рекомендуют перенести остановку у больницы на отдаленное место возле стадиона. Территория же остановки у больницы должна быть ограждена лентой с размещением объявления об изменении ее расположения.

Согласно решению комиссии, временно закроют кафе, бары и всех магазины, которые расположены вблизи больницы, кроме магазина «Точка У» и аптеки. Также на территории села запретят посещение детских и спортивных площадок. Сельский совет должен обеспечить неуклонное проведение дезинфекции всех мест общего пользования.

На период проведения карантинных мероприятий закроют местный участок ветеринарной медицины и амбулаторию. Все консультации будут проводить в телефонном режиме.

Районному отделению ГС ЧС рекомендуют провести мониторинг противопожарного состояния помещений медицинского учреждения.

круглосуточное дежурство патрульной полиции для контроля

Соблюдение режима обсервации на территории больницы и в населенном пункте с. Александровка круглосуточно будет контролировать патрульная полиция.

14 июля, 2020 10:05