Одессит Дмитрий Соколов рассказал, как проходили этой ночью поиски спортсменки, участницы сборной Украины по суточному бегу Екатерины Катющевой.

Напомним, девушка пропала вчера вечером во время ультрамарафона в районе Куяльника. Появилась информация о том, что её могли похитить.

«Это был полный треш. Поиски продолжались около 8 часов. Когда стемнело, на финише ультрамарафона вокруг Куяльника собралось около 40 волонтеров. В основном, это все знакомые ребята из бегового сообщества.
Кинологи уже завершили поиски — собаки ничего не нашли. Мысли тяжелые, все знают, что такое Одесский Ультра-Трейл Куяльник — адская жара, вездесущая соль и 67 километров по глине могут сильно ударить даже по лидерам.
Смертельно опасная пустыня. Но все горели поисками», — пишет Соколов.

Помогали джиперы и парни на мотокроссовых байках. Бегуны с налобными фонариками прочесывали побережье от финиша до контрольного пункта, где в последний раз видели Катю, а джиперы и полиция шли им навстречу.

Сами участники операции подвергались риску в темноте провалиться в «колодец» глубиной 5-6 метров или упасть со склона. А как только начался дождь, видимость совсем упала.

Катю нашли, когда дождь перешел в мощный ливень.

«Ее на джипе вытащили из уже утопающего в грязи лимана и отвезли в областную больницу.
Предварительно, поймала тепловой удар.
Потом «пригода» началась у нас. Надо возвращаться, а ливень просто уничтожил все тропинки. По голень в грязи мы еле добрались до парковки и тоже эвакуировались.
Хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся и приехал на поиски на ночном побережье лимана. Это и есть настоящее комьюнити!» — добавил Дмитрий.

По информации полиции области, спортсменка получила тепловой удар, а затем — переохлаждение.


Последние Новости

Смотреть все