Потоп на Слободке: на ул. Савранской засыпали ливнёвку (видео)

На Слободке жители улицы Савранской страдают даже от небольшого дождя. Дома находятся в низине, и раньше с поступающей водой справлялась ливневка, но несколько дней назад ее засыпали глиной.

«Акта о выполнении работ никто не предоставил. Никто не объяснил, по какому распоряжению это сделано и зачем это сделано. Сказали, что якобы в наших ливневках текут фекальные воды, что приходили даже экологи, брали заборы этой воды и решили, что это фекальные воды», — рассказала местная жительница Анна Куприянова.

Местные жители в панике, ведь дорога и ливневая система давно требуют ремонта. Несколько лет назад власти обещали полную реконструкцию улицы, однако до дела так и не дошло. Своими силами люди решить проблему не могут, помимо ливневого слива, необходимо ремонтировать водопровод и канализацию.

«Вопрос с ливневкой нужно решать иначе, мы просто… У нас зальет и у нас здания, между прочим, трескаются. Почему? Потому что здания у многих старые, трещины кругом. И как это будет происходить дальше, просто неизвестно», — рассказал житель ул. Савранской Дмитрий Кардашов.

29 июня, 2020 22:02
Tags: , ,