Акция протеста на посёлке Котовского: люди выступают против очередного МАФа (фото)

Несколько десятков жителей Крымского бульвара вышли на митинг, чтобы предотвратить работу нового МАФа. Пару дней назад его установили вплотную к жилому дому.

По словам местных жителей, на придомовой территории собственник планировал развернуть ещё и летнюю площадку, тем самым «украв» у них зелёную зону.

Изначально владелец разместил рекламу, которая свидетельствовала о том, что это будет киоск, где планируют изготавливать продукцию на продажу. Возмущённые жители стали поднимать вопрос, к какой канализационной системе планирует подключиться владелец и как соблюдать все санитарные нормы. После этого, за ночь вывеску сменили на «Ремонт одежды».

Митингующие также не раз требовали показать документы, разрешающие размешать объект на данном земельном участке. Но собственник МАФа отказался, также как и общаться с журналистами.

На данный момент жители Крымского бульвара собирают подписи, чтобы подать запрос в ГАСК, а также выходить на подобные мирные акции, чтобы привлечь внимание местной власти к этой проблеме.

5 июня, 2020 11:35