Чиновник и предпринимательница присвоили полмиллиона на фиктивном строительстве детской площадки в Аркадии

Одесские правоохранители разоблачили чиновника горсовета и директора строительной фирмы в служебном подлоге и присвоении 0,5 млн грн бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП области, в ходе досудебного расследования установлено, что в прошлом году представитель органа местного самоуправления добился заключения договора с женщиной — директором частной фирмы на сумму более полумиллиона гривен. За эти деньги следовало провести капитальный ремонт покрытия и установку инновационной сенсорной площадки для детей в Аркадия.

В дальнейшем был подписан акт приемки выполненных работ, которые фактически даже не начинались. А бюджетные средства были перечислены на счет частной фирмы, директор которой получила возможность распоряжаться ими по своему усмотрению.

«В настоящее время обоим фигурантам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Мужчине как организатору — по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), а женщине как исполнительнице — по ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК», — сообщил заместитель начальника Приморского отдела полиции Александр Мильчук.

Досудебное расследование продолжается. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото пресс-службы Прокуратуры

5 мая, 2020 16:55