С начала мая на украинских водоемах утонули более 20 человек

В период с 1 по 10 мая на водоемах страны погиб 21 человек.

По информации ГСЧС, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения элементарных правил поведения.

Так, 8 мая в Чернигове на глазах у свидетелей утонул в озере 17-летний парень. Тело погибшего, находившегося на дне водоема на расстоянии около 5 метров от берега, вытащили водолазы.

В этот же день в Виннице во время подводной рыбалки в гидрокостюме на озере Гуральня пропал 21-летний местный житель. Спасатели обследовали вероятное место исчезновения, однако мужчину до сих пор так и не нашли. Поиски пропавшего продолжаются.

Удалось избежать гибели сразу двух мужчин 19 и 20 лет в Черкасской области. 8 мая в службу спасения поступил вызов от одного из них. Парень сказал, что несмотря на предостережения о непогоде, он вместе с товарищем вышел на лодке на рыбалку. Молодые люди попали в шторм и, спасаясь от больших волн, высадились на моле вокруг маяка, в 300 метрах от берега. Горе-рыбаков эвакуировали на берег.

В ГСЧС рекомендуют отдыхать и купаться только на специально оборудованных пляжах, не нырять в незнакомых местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также во время штормовых предупреждений.

11 мая, 2020 11:53