Стали известны результаты массовых тестирований в Подольске (фото)

Из Одесского областного лабораторного центра МЗ Украины поступили результаты массовых тестирований, которые провели в Подольске, чтобы понять причины заражения COVID-19 и разорвать цепь новых заражений. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Среди 336 проведенных тестов — 25 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

«По данным экспертов медицины катастроф, которые были отправлены в город, такая вспышка произошла из-за отсутствия качественного учета инфицированных и контактных лиц, неудовлетворительную работу сортировочной площадки и неконтролируемого попадания пациентов с COVID-19 в больницы. Вместе с несерьезным отношением многих жителей города к ограничениям, это привело к 123 подтвержденных случаев заболевания. При таких условиях, говорить о смягчении карантина — рано», — отметил Максим Куцый.

Глава ОГА сообщил, что благодаря работе и рекомендациям группы экспертов сейчас делаются реальные шаги для стабилизации эпидемической ситуации. Все медработники Подольска протестированы на коронавирус. Городская больница продолжает принимать пациентов с подозрением на COVID-19, районная больница — соматических и ургентных больных. Ситуация стабильная и контролируемая.

На сегодня в Одесской области  лабораторно подтвердили 329случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 20 человек.

Фото: Максим Куцый, оперативная группа медиков Подольска, которые противостоят коронавирусу, и специальная дезинфицирующее рамка.

2 мая, 2020 12:49