ОМКФ-2020 пройдет осенью в онлайн-формате

Одесский международный кинофестиваль в этом году пройдет осенью в онлайн-формате — фестиваль перенесен на конец сентября — начало октября.

В пресс-службе ОМКФ сообщили, что из-за карантина по COVID-19 кинофестиваль в этом году впервые пройдет в онлайн-формате и не в середине лета, а осенью — с 25 сентября по 3 октября.

При этом в рамках фестиваля всё-таки планируется традиционный open-air киноперформанс на Потемкинской лестнице.

«Онлайн-формат является необычным не только для нас, но и для всей кинофестивальной индустрии. Мы воспринимаем это и как новый вызов, и как оптимальную пока возможность дать нашим зрителям то, чего они ждут — лучшие, самые качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферность, которую они почувствуют даже через экраны. Мы получили более тысячи заявок, наш программный отдел сейчас над ними работает и держит связь со всеми, кто прислал нам фильмы», — отметила генеральный продюсер кинофестиваля Юлия Синькевич.

По её словам, даже в онлайн-формате в программе ОМКФ традиционно будут проходить все программные и внепрограммные показы, а также пройдут мастер-классы и пресс-конференции. Кроме того, в онлайн-формате будет проходить индустриального часть кинофестиваля Film Industry Office.


Читайте нас и в Telegram.

12 мая, 2020 14:54