На Торговой рухнула часть дома (видео)

На углу Торговой и Княжеской обрушилась часть дома. Предварительно, никто не пострадал. В доме 30 квартир, восемь из них повреждены.

Ранее на соседнем участке застройщик разрушил старую общественную баню, на месте которой начали возводить торговый центр. По словам жителей, именно после начала работ на их доме стали появляться трещины.

Причины обрушения будут выяснять эксперты.

«Сын сидел и работал за компьютером, два холодильника на кухне было. В чем выскочила, в том и осталась. Мы полгода звонили, говорили: было слышно, как дом трещит. Никому дела не было. И что толку?» — рассказала жительница дома Светлана Радионова.

«Всі мешканці були евакуйовані до прибуття рятувальників, зі слів мешканців ніхто не постраждав та загиблих немає. Будинок старий, є загроза руйнування», — прокомментировала пресс-секретарь управления ГСЧС в Одесской области Ольга Сафронова.

Работы выполняла фирма Next Gen Development, которую СМИ связывают с экс-чиновником городского совета Одессы Эдуардом Смоляром. В 2005 году он заведовал департаментом коммунальной собственности. Его также обвиняли в незаконной продаже недвижимости города стоимостью 37 миллионов гривен.

Что происходит сейчас на месте обрушения рассказал корреспондент 7 канала Дени Шевский.

18 мая, 2020 20:49