Жильцов разрушенного дома в центре Одессы могут заселить обратно (фото)

В доме на Польском спуске, 9, установят маячки для контроля трещин и временно включат воду и свет, чтобы проверить работу коммуникаций. Наблюдать будут как минимум 10 дней.

Если за это время не будет проблем, жителям разрешат вернуться в свои квартиры и делать ремонт. А пока они остаются в общежитии ОГЭТ на улице Академика Королёва.

Теперь посмотрите на эти фото. Нет, эти квартиры пострадали не от последнего обрушения. Здесь стены рушатся регулярно. Дом в аварийном состоянии с 1996 года, но ни о каких ремонтах речи всё это время не шло.

Местные жители рассказали, что в некоторых комнатах дыры в полу почти сквозные — можно провалиться в подвал. Рушится и потолок. Два года назад в левом крыле дома случился пожар, тогда ситуация стала ещё более плачевной — сильно пострадали крыша и лестница. Приводить в порядок здание жителям пришлось за свой счёт.

Напомним, обрушение дома произошло поздним вечером 7 мая. В той части здания как раз находились люди, но к счастью, никто не пострадал. Расселить пришлось четыре квартиры. Некоторые жильцы согласились переехать в общежитие, другие — самостоятельно нашли себе временное жилье.


Подписывайтесь на нас в Telegram.

19 мая, 2020 12:34