В Одессе задержали иностранных киллеров за покушение на убийство главаря наркокартеля (фото, видео)

В Одессе задержали четырех иностранных киллеров, которые в Украине совершили покушение на убийство гражданина Черногории и лидера наркокартеля.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины.

Так, 26 мая в Печерском районе Киева неизвестные совершили несколько выстрелов в мужчину. Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу.

После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления. Пострадавшим оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран.

«Основными версиями покушения стала преступная деятельность потерпевшего, перераспределение сфер влияния в самой «организации», а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик», — сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Оперативники установили лиц, причастных к покушению. Это граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

В начале мая они прибыли в Украину, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за будущей жертвой и его семьей. Покушение фигуранты совершили возле дома потерпевшего, совершив в него пять выстрелов. После этого двое злоумышленников сели в автомобиль и покинули место преступления.

Полицейские установили, что «стрелков» ждали их сообщники. После покушения они направились в сторону Одесской области, чтобы пересечь границу с Молдовой и покинуть территорию Украины вне таможенного контроля.

К операции по задержанию киллеров полицейские привлекли спецназовцев КОРДа. При въезде в Одессу правоохранители задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались скрыться.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным подозрений и избрании меры пресечения.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УКУ.

27 мая, 2020 11:49