В Одессе возросло количество инфицированных коронавирусом медиков

В ГКБ № 10 врач-терапевт, медсестра, врач-анестезиолог и врач-интерн получили положительный результат на COVID-19. Они были в контакте с больным. Также заразился пациент.

В больнице начали обследование 30 работников отделения анестезиологии и 8 контактных больных. Хирургическое, терапевтическое отделения и реанимация приостановили прием больных.

Госпитализировать будут в городскую клиническую больницу № 1. Там у сотрудников терапевтического отделения был контакт с пациентом с положительным ПЦР-анализом на COVID-19. В отделении провели дезинфекцию, проверяют контактных лиц. В терапевтическое отделение пока не госпитализируют. Всех больных перевели в другие отделения.

Всего из заболевших в Одессе медиков: врач Центра медико-санитарной помощи № 2 (бытовое заражение), медсестра Центра медико-санитарной помощи № 4 (бытовое заражение), врач и медсестра Центра медико-санитарной помощи № 10 (контакт с больным в отделении), врач Областной детской больницы (был за границей), врач военного госпиталя.

Положительный результат ПЦР-теста подтвердили у женщины, которая была на обсервации в «Куяльнике». Она вернулась из Турции.

В частном пансионате на улице Долгой нашли случаи заражения коронавирусом. Там заболела женщина 79 лет. Возможно из-за контакта с сыном, который приехал к ней из Киева. Также COVID-19 подтвердили у медсестры, двух сиделок и 83-летнего подопечного этого пансионата.

4 мая, 2020 12:24