Выход Украины из карантина будет состоять из пяти этапов, первый из которых должен начаться с 11 мая.

Как сообщает пресс-служба КМУ, об этом сегодня в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, НАН прогнозирует возрастание прироста больных, которое можно назвать следующим пиком, в период с 3 по 8 мая.

«С 11 мая, я надеюсь, мы начнем первый этап выхода из карантина, когда мы ослабим определенные ограничения, начиная с возможности посещать парки, скверы. Дадим разрешение на работу магазинов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами и т.п.», — сказал Д. Шмыгаль.

Следующий этап выхода из карантина — период снижения уровня заболеваемости, когда начнут освобождаться от больных медицинские учреждения.

«Третий, четвертый и пятый этапы — это фактически завершение карантина. Кроме этого, есть так называемые красный, оранжевый, желтый, зеленый уровни — это когда мы сможем разумными мерами управлять в тех точках, где возникают вспышки. Это отдельные территории, города, области, районы», — отметил премьер-министр.

У правительства также уже есть понимание того, как поэтапно будет запускаться общественный транспорт и с какими ограничениями Украине придется жить дальше: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и др.

Премьер отметил, что ряд ограничений сохранится до конца этого года, а, возможно, и в следующем.

Последние Новости

Смотреть все