Пятнадцать собак изъяли из захламленной квартиры на проспекте Гагарина

Муниципальная служба обращения с животными изъяла из захламленной квартиры на проспекте Гагарина, 15, полтора десятка собак. Также там нашли пакет с головой собаки. А самой хозяйки дома не оказалось.

На хозяйку квартиры на протяжении нескольких лет жаловались соседи — из её жилища постоянно доносится неприятный запах, а в квартире этажом ниже промок потолок, так как собаки «выгуливались» прямо в квартире. На жалобы женщина не реагировала.

Жители неоднократно вызывали полицию, но безрезультатно. В прошлую субботу, 25 апреля, соседка по лестничной площадке снова позвонила на 102 из-за невыносимого запаха. На этот раз приехали вместе со спасателями — проверить, не трупный ли это запах.

Спасатели вскрыли дверь. Убедившись, что в квартире трупов нет, уехали.

Сегодня местные жители обратились к общественникам в «Собачий патруль» и снова вызвали полицию, а также ГСЧС и газовую службу, поскольку было подозрение утечки газа.

Жители дома и общественники написали коллективное заявление в полицию. На основании открытого уголовного производства по статье 299 квартиру осмотрели.

Всех собак увезли в центр передержки.

27 апреля, 2020 18:34