Передано в суд дело аферистов, присвоивших 7 млн грн выплат на несуществующих детей

Правоохранители Одесской области завершили досудебное расследование и передали в суд дело преступной группы, которую обвиняют в присвоении 7 млн грн бюджетных средств, предназначенных на выплаты при рождении ребенка в Беляевском районе.

Как сообщили в Одесском управлении внутренней безопасности Нацполиции, в ходе следствия сотрудники ВБ установили, что организатором преступной группы являлась женщина, которая разработала схему присвоения бюджетных денег. Её сообщниками стали руководитель отдела из районного управления соцзащиты и замуправляющего теротделения банка. Организатор при помощи знакомых в госорганах и медучреждении оформляла фиктивные документы о рождении детей за пределами роддома женщинами ромской национальности, не имеющими документов.

Затем женщина предоставляла в управление соцзащиты неправдивые документы на получение несуществующими матерями помощи для несуществующих детей. Начисленные деньги злоумышленники получали через отделение Ощадбанка. Таким способом они присвоили свыше 7 млн грн.

Приморский районный суд Одессы наложил арест на имущество фигурантов стоимостью 1,5 млн грн. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Правоохранители продолжают расследование, в котором будет дана правовая оценка действиям всех участников преступной схемы, в их числе должностные лица больницы, местного РАГСа, районного отделения ГФС и сельсовета в Беляевском районе.

1 апреля, 2020 16:23