Одесские спасатели отправились тушить лесные пожары в Чернобыльской зоне

Одесские спасатели привлечены к ликвидации лесных пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС в Киевской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС области, в целом к тушению пожаров в зоне отчуждения и безусловного отселения на территории трех лесничеств привлечено 379 чел. и 100 ед. техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС.

К ликвидации лесных пожаров также привлечены спасатели Одесской области — сегодня к месту пожара доставлена ​​инженерная машина разграждения ИМР-2 на мощном магистральном тягаче. Одесский экипаж спасателей ведет работы по локализации очагов возгорания и пресечению дальнейшего распространения огня, прокладывая при помощи бульдозеров минерализованные противопожарные полосы по труднодоступной лесной местности.

Как сообщают в ГСЧС, по состоянию на сегодняшнее утро в зоне отчуждения наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами.

Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (г. Киев — 0,012 мР/ч, Киевская область — в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне 0,05 мР/ч). В зоне отчуждения и безусловного отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились (г. Чернобыль — 0,021 мР/ч, КПП Дитятки 0,01 мР/ ч при контрольно допустимом уровне в 0,055 мР/ч.).

10 апреля, 2020 15:03