Коронавирус в Одессе: за сутки 17 новых подозрений и 6 подтвержденных случаев

За прошедшие сутки в одесскую инфекционную больницу поступили еще 17 человек с подозрением на COVID-19 — они проходят обследование. Лабораторно подтверждены 6 новых случаев коронавируса в городе и еще 10 — в области.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные областного лабораторного центра МОЗ, в целом на сегодняшнее утро в Одесской области подтверждены 167 случаев COVID-19. Из них 50 человек — жители Одессы.

Отрицательные результаты двух контрольных ПЦР получены у двух одесситов, ранее заболевших COVID-19, — 62-летней женщины и 57-летнего мужчины. Эти пациенты считаются выздоровевшими от коронавирусной болезни и сняты с учета.

На стационарном лечении в городской инфекционной больнице находятся 22 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 12 — жители Одессы.

Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении ИВЛ. Все они в возрасте старше 60 лет, из них один одессит, двое иногородних.

Еще 16 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии.
Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Один из пациентов — ребенок в возрасте 1 год 3 месяца в состоянии средней тяжести. Еще два ребенка, 13-ти  и 10-ти лет, находятся в удовлетворительном состоянии и проходят дома амбулаторное лечение.

В числе заболевших коронавирусной болезнью жителей Одессы — четыре медработника городских лечебно-профилактических учреждений, но среди них нет сотрудников инфекционной больницы.

Зарегистрирован первый летальный случай у жителя Одессы с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19. По данным медиков, умерший — 57-летний мужчина, который страдал рядом сопутствующих заболеваний.

23 апреля, 2020 14:43