Коронавирус в области: в ОГА рассказали об умершей в Подольске и о заболевшей в теплодарском монастыре

По состоянию на сегодняшнее утро в Одесской области зафиксировано 69 случаев заболевания коронавирусом, один случай — с летальным исходом. На брифинге в ОГА сегодня рассказали подробности о смертельном случае, а также о выявлении заболевшей женщины в монастыре Теплодара.

Так, по данным медиков, женщина, скончавшаяся в Подольске, до последнего не обращалась к врачам. Известно, что женщина проживала одна, посещала церковь. Ее нашел сосед на полу без сознания, после чего 9 апреля заболевшую доставили в больницу — уже в тяжёлом состоянии — и подключили к аппарату ИВЛ.

В кругу её контактов — три человека. Все они сейчас находятся под присмотром врачей.

Другой резонансный случай в области — выявление коронавируса у женщины, работавшей в монастыре в Теплодаре. Сейчас посещение обители временно запретили. В самом монастыре сообщили, что заболевшая к ним не имела прямого отношения — это якобы сирота, которую они приютили. Женщина работала в церковной лавке. По данным медиков, она могла заразить около 20 человек.

В целом по Одесской области сейчас зафиксировано 7 очагов заражения в семьях.

На обязательной обсервации находятся 125 человек, централизованно эвакуированные из других стран. Они размещены в санатории «Куяльник» и в Южном. Сегодня в порт Черноморска прибыли еще 39 человек на пароме из Турции.

Жителей области в очередной раз призвали соблюдать карантин и оставаться дома даже на Пасху. Глава ОГА Максим Куцый сообщил, что пасхальные продукты (куличи и др.) планируют освящать прямо на производстве, чтобы не было необходимости носить их в храмы и создавать массовое скопление людей во время обрядов.

13 апреля, 2020 16:05