Киберполиция разоблачила «черных» регистраторов (фото)

Правоохранители разоблачили государственного регистратора и частного нотариуса, которые за денежное вознаграждение вносили в реестр недвижимого имущества недостоверную информацию о владельцах и перерегистрировали это имущество на других лиц.

По информации ГУ НП в Одесской области, сообщники проводили аферы в течение трех лет. Установлена их ​​причастность к 18 эпизодам. Сумма ущерба составляет более 10 миллионов гривен.

Злоумышленникам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Киевский районный суд Одессы избрал государственному регистратору меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 5 млн грн, частному нотариусу — круглосуточный домашний арест. Продолжается досудебное расследование.

25 апреля, 2020 12:28