Карантин ужесточат: запретят ходить по улицам без масок, посещать парки, спортивные и детские площадки

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни на период карантина — до 24 апреля — правительство планирует ввести более жесткие меры безопасности.

Как сообщили в пресс-службе КМУ, постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» будет изложено в новой редакции.

«Предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее», — сказал на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

В частности, во время карантина будет действовать запрет на:

— пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;
— перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
— пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
— посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
— посещение спортивных и детских площадок;
— проведение всех массовых мероприятий с участием более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов госвласти и органов местного самоуправления.

Нововведения будут обработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

1 апреля, 2020 17:18