Инфекционная больница получила 8 новых аппаратов ИВЛ

Одесская городская клиническая инфекционная больница сегодня получила восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как сообщили в пресс-службе горсовета, аппараты ИВЛ эксперт-класса стоимостью 1,2 млн гривен каждый закуплены городом за счет бюджетных средств.

Новое оборудование позволяет проводить искусственную вентиляцию легких у пациентов с тяжелыми осложнениями COVID-19 и может быть адаптировано к конкретному пациенту с разной степенью повреждения легких, с учетом веса и возраста.

Новые аппараты ИВЛ будут установлены в боксированном отделении больницы, где сейчас завершается разводка кислорода на 40 дополнительных реанимационных мест. В ближайшие дни ожидается поставка  еще двух аппаратов эксперт-класса, приобретённых меценатами.

В пресс-службе добавили, что, с учетом новой поставки, в инфекционной больнице имеются в наличии 19 аппаратов ИВЛ. На минувшей неделе представители социально ответственного бизнеса приобрели для медучреждений Одессы пять аппаратов ИВЛ: по два аппарата — для ГКБ №1 и №10 и один — для роддома №2.



 

7 апреля, 2020 15:07