Двое экстрадированных в Молдову во время пребывания в Одесском СИЗО на здоровье не жаловались, — комментарий

В Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста заявили, что из Одесского СИЗО действительно были экстрадированы в Молдову двое мужчин, но они на состояние здоровья не жаловались и симптомов COVID-19 не имели, потому тесты на коронавирус им не проводили.

Об этом заявили в пресс-службе Южного управления, комментируя появившуюся накануне информацию о выявлении у экстрадированных коронавируса при тестировании в Молдове.

В пресс-службе уточнили, что эти два человека, доставленные в СИЗО, были помещены в специальные карантинные камеры, прошли медосмотры, на здоровье в медчасть не жаловались и симптомов коронавируса у них не отмечалось. Поэтому тестирование арестантов на COVID-19 не проводилось.

«В то же время информация об обнаружении у 2 человек, которые были экстрадированы в Республику Молдова, коронавирусной инфекции COVID-19, проверяется. В целях официального подтверждения направлены запросы в уполномоченные органы. Кроме этого, с целью недопущения распространения инфекции установлен круг лиц (среди спецконтингента и сотрудников), которые имели контакт с вышеуказанными заключенными», — добавили в пресс-службе.

Учреждение оперативно получило экспресс-тесты и уже провело тестирование на вирус 150 человек. Результаты ожидаются в течение 3 дней.

В следственном изоляторе проведена дополнительная дезинфекция, контактировавшие лица прошли медосмотр и находятся под наблюдением.

24 апреля, 2020 20:36