В Одессе проходят лечение 15 человек с COVID-19, — Вугельман

В Одессе проходят лечение 15 человек с лабораторно подтвержденным коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил вице-мэр Павел Вугельман.

Среди них пациентов в тяжелом состоянии в стационаре Одесской инфекционной больницы нет. Одна из больных, 77-летняя жительница Киева, получает кислородную терапию без использования аппарата ИВЛ, ее состояние средней тяжести.

Все пациенты с COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе и пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

Павел Вугельман отметил, что за прошедшие сутки в инфекционную больницу обратились 22 человека с подозрением на COVID-19. Один пациент старше 60 лет.

«Одесская городская инфекционная больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, медикаментами, антисептиками и дезсредствами согласно актуальной потребности, поставки продолжаются. Инфекционная больница и другие стационары города обеспечены экспресс-тестами на COVID-19. Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям», — написал вице-мэр Одессы.

Напомним, по информации Минздрава, на 10:00 4 апреля 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 26 случаев COVID-19.

❗Для предотвращения распространения коронавируса одесситам настоятельно рекомендовано соблюдать карантин.

❗При появлении симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно позвонить своему семейному врачу или на горячую линию:

📞15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
📱0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

4 апреля, 2020 15:47