Админсуд запретил вести работы по строительству ЖК La Mer на 13-й станции Фонтана

Одесский окружной административный суд (ООАС) сегодня запретил любые подготовительные и строительные работы на участке 13-й станций Большого Фонтана до вступления в законную силу судебного решения по административному делу.

На этом участке ГП «Интеграл-Буд» планирует возвести 9-этажный апарт-комплекс La Mer.

Как сообщили в пресс-службе суда, 3 апреля ООАС открыл производство по иску департамента архитектуры и градостроительства Одесского горсовета о признании противоправными и отмене градостроительных условий и ограничений застройки этого земельного участка.

Сегодня суд частично удовлетворил заявление истца о принятии мер обеспечения иска, запретил стройфирме и другим лицам по ее поручению вести любые подготовительные и строительные работы до вступления в силу судебного решения.

Постановление подлежит немедленному исполнению. Обжалование постановления не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

В случае невыполнения постановления суд может вынести решение о взыскании штрафа в сумме от одного до десяти размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Напомним, сегодня местные жители и активисты вызвали полицию на 13-ю ст. Фонтана, где продолжаются строительные работы.

6 апреля, 2020 17:28