Яхт-клуб в Отраде приватизировать не будут

Одесситам удалось отстоять Черноморский яхт-клуб, расположенный в Отраде.

Напомним, Фонд госимущества Украины планировал продать объект 3 января, однако после акций протеста процесс был поставлен на паузу. И вот на днях было решено, что приватизация объекта сейчас не рассматривается.

Чтобы повлиять на судьбу яхт-клуба провести несколько встреч с руководством ФГИ и провели соцопрос, в котором было отражено отношение горожан к марине и парусному спорту в Одессе. Почти все респонденты уверены, что государство должно способствовать развитию в Одессе детского и юношеского спорта (99%), в частности парусного (94%). О наличии в Отраде яхт-клуба знают почти 4/5 одесситов (79%), а к перспективе его приватизации негативно отнеслись 85% опрошенных.

«Бывший директор пыталась довести объект до банкротства, рапортуя в фонд, что яхт-клуб убыточен и должен быть продан», — сообщил одесский бизнесмен и общественный деятель Николай Викнянский.

По словам Николай Викнянского, директором назначен глава Парусной федерации Одесской области Альберт Кабаков. Новое руководство готовит план развития яхт-клуба. Вход на территорию сделают открытым, а в будущем там помимо обучения спортсменов и регат планируют проводить фестивали и ярмарки.

28 марта, 2020 14:06