Яких змін потребують власники маломірних суден (відео)

Змінити графік навігації та збільшити кількість пунктів реєстрації маломірних суден планують в Одеській області. До 27 березня проходитимуть громадські слухання.

Поки ж цю ініціативу обговорили на комісії обласної ради з питань транспорту, зв’язку та морегосподарського комплексу.

«Главные вопросы, которые волнуют, — это режим навигации, когда он будет открываться-закрываться. По новым правилам мы предлагаем, чтобы навигация закрывалась только при ледообразовании на водоемах. Следующий вопрос, самый острый, который стоит сегодня на повестке дня, — это регистрация плавсредств. Потому что спецификация не идеальна, и плюс единственное представительство отдела регистрации в городе Одессе, оно неудобно для жителей того же Измаила», — заявив голова комісії з питань транспорту, зв’язку та морегосподарського комплексу Роман Сеник.

«Мне приятно, что подняли эту тему, что в чем-то помогут. Ну вот сами поймите, чтобы купить эту лодку, она 2.90, пускай до 3 метров, резиновую лодку, она стоит 5 тысяч. Ехать за этой лодкой в Киев или Одессу. Ну что это такое? Измаил, почти 100 тысяч населения, а район?» — обурюється мешканець Ізмаїлу Іван Мішулін.

12 марта, 2020 15:07