Сессия вопреки карантину: мэр планирует провести ряд решений по приватизации и отчуждению, — нардеп

Народный депутат Алексей Леонов заявил, что городской голова Одессы Геннадий Труханов «показательно игнорирует постановление Кабмина о запрете всех запланированных заседаний и продолжает собирать их для реализации собственных интересов».

Так, завтра, 18 марта, состоится сессия горсовета.

Как отмечает нардеп, местный совет соберется не только для решения о пересмотре бюджета в связи с форс-мажорными обстоятельствами и карантином.

«Помимо этого, Геннадий Труханов рассчитывает вынести на рассмотрение решения о приватизации, отчуждении и передаче объектов государственной собственности.
Прикрываться эпидемией и проталкивать в горсовете личные бизнес-интересы в такое сложное для страны время — это, как минимум, недостойно. Призываю депутатов быть благоразумными и не использовать подобные маневры хотя бы на период карантина», — заявил А. Леонов.

Депутат уже написал обращение на имя президента Украины и считает, что нельзя использовать страх и панику граждан как отвлекающий маневр, а вопросы приватизации и земельных правоотношений в Одессе «могут дождаться окончания карантина».

17 марта, 2020 21:49