Полицейские избили председателя сельсовета в Одесской области

Правоохранителей подозревают в том, что они превысили свои служебные полномочия. По версии прокуратуры, сотрудники полиции провоцировали на взятку и избили председателя сельского совета в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Одесской области направила в суд дело сотрудников Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области. Их подозревают в превышении служебных полномочий с применением насилия и оружия, совершении служебного подлога, а также осуществлении незаконных действий с информацией, которая обрабатывается электронными вычислительными машинами.

Установлено, что полицейские провоцировали главу сельсовета Беляевского района получить взятку от местного жителя. Взамен он должен был подписать разрешение на размещение наружной рекламы. Но чиновник был с ними не согласен и даже попытался отвезти полицейских, которые его провоцировали на взятку, в отделение местной прокуратуры. В ответ один из оперативников достал оружие, чтобы остановить автомобиль главы, после чего избил его, причинив телесные повреждения средней тяжести.

Другой оперуполномоченный понимал, что за все содеянное ему с коллегой грозит ответственность. Тогда он уничтожил всю информацию, которая может их раскрыть, и составил заведомо ложный протокол о проведении следственных действий.

17 марта, 2020 12:32