Одесские волонтеры запустили проект в помощь животным заболевших хозяев

Объединение Зоозащитных волонтерских групп Одессы запустило проект «Временный дом для питомца».

Как отмечают волонтеры, все мы оказались в непривычной и сложной ситуации, когда необходима взаимовыручка. Никто не застрахован от болезни, и в заложниках не только люди. Ведь не у каждого владельца котика, собачки, хомячка или рыбок есть с кем оставить питомцев, если нужна госпитализация. Болеть будет только тяжелее, если еще и переживать за судьбу любимца.

Проект предусматривает создание базы данных список одесситов, готовых взять на бесплатную передержку (то есть приютить на время) животных тех наших земляков, которые попадут в больницы, и не обязательно с коронавирусом, ведь и в других случаях бывает необходима такая помощь.

Важные условия для участников проекта:

— Ни одно животное не должно попасть на самовыгул! Оно будет в стрессе и практически гарантированно потеряется!
— Питание. В такой ситуации никто не будет требовать обеспечивать «гостя» супердорогими кормами. Но всё же – не объедками со своего стола и не самым дешевым кормом.
— Понимание, что передержка может быть долгой. В тяжелых случаях лечение длится неделями. Увы, хозяин может и не вернуться за животным. В таких случаях волонтеры постараются найти питомцам новые дома, но это не происходит мгновенно.
— Понимание, что могут возникнуть проблемы с адаптацией в новом доме. При необходимости планируется подключить специалистов по поведению кошек и собак.
— Понимание, что животное может заболеть, а никакого фонда для лечения нет. Фонд постарается обеспечить скидку в клиниках и поможет организовать сбор средств, если лечение окажется затратным. Но именно финансировать – некому.

Также понадобятся волонтеры с транспортом для доставки животных от хозяев во временные дома!

Все, кто готов помогать – пишите в сообщения страницы Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы. Там же будет предложена небольшая анкета для готовых взять животное на передержку.

30 марта, 2020 17:26