Нестандартная сессия Одесского облсовета: депутаты и активисты перекрикивают друг друга (фото)

Один вопрос уже снят с рассмотрения, а повестка дня нетипичная. Именно так открылось пленарное заседание тридцать второй сессии областного совета.

У стен ОГА митингуют охотники, все подъезды к зданию уставлены автомобилями. В зале заседаний присутствуют 66 депутатов. А на первый план среди повестки выставлены обсуждения депутатских обращений.

Вопрос об установке памятника жертвам 2 мая снят с рассмотрения еще до открытия сессии.

Гуцалюк попросил слово. Голосованием ему отказали, он попытался все равно высказаться, но ему не дали.

Депутаты и активисты перекрикивают друг друга, очень шумно в самом зале заседаний.

Бурную дискуссию вызвал проект обращения Вадима Шкаровского к президенту и генпрокурору о всестороннем, оперативном и объективном расследовании событий 2 мая 2014 года.

Депутаты не поддержали поправку Виталия Свичинского о необходимости расследовать события 3 марта, когда пророссийские активисты пытались захватить ОГА в Одессе, и события 19 февраля, когда «титушки» били журналистов возле ОГА.

Юрий Басюк предложил перенести рассмотрение вопроса. Между вынесением вопроса на голосование и его принятия, между Демьяном Ганулом при поддержке других активистов, произошла словесная перепалка с Максимом Куцым.

Проект решения по охотникам сняли большинством голосов. За это проголосовали 58 депутатов.

Добавим, что на сессии представитель Книги рекордов Украины зафиксировал рекорд по количеству обращений депутатов облсовета в разные инстанции.

3 марта, 2020 10:44