МИД рекомендовал украинцам отказаться от зарубежных поездок

Министерство иностранных дел Украины «настойчиво рекомендовало» украинским гражданам воздержаться от любых поездок за пределы страны. Эта рекомендация связана с официальным объявлением ВОЗ пандемии коронавируса COVID-19 в мире, а также ожиданием роста в ближайшее время количества новых случаев заражения. 

Как отметили в пресс-службе МИД, в первую очередь, рекомендовано воздержаться от посещения КНР, Республики Корея, Японии, а также традиционно популярных среди туристов Италии, Испании, Франции, Греции, ФРГ, Египта, ОАЭ, Турции, Таиланда, Израиля и др. На сегодня ряд стран уже ввел на национальном уровне комплекс жестких карантинных мер, направленных на локализацию вируса.

Украинцам, которые уже находятся в странах, где зарегистрированы случаи коронавируса, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать требования местных органов власти, избегать посещения пораженных вирусом регионов. Также рекомендовано сообщить о своем местонахождении в ближайшее дипучреждение Украины,  зарегистрироваться на веб-ресурсе «ДРУГ», следить за рекомендациями на сайте МИД Украины.

Добавим, что из-за пандемии коронавируса уже отменен ряд рейсов из Украины в страны Европы и Азии. Тем не менее, по информации онлайн-табло Одесского аэропорта, сегодня отменен лишь один из 4 рейсов «Турецких авиалиний» в Стамбул (и обратный рейс). Прибыл и самолет МАУ из Тель-Авива, хотя было анонсировано прекращение этих рейсов с сегодняшнего дня.

12 марта, 2020 15:29